您现在的位置: 疾风之刃 > 天狼星 > 疾风之刃天狼星:新版PVP加点和技巧分析

疾风之刃天狼星:新版PVP加点和技巧分析

作者:★吉跋猫★ 来源:官方论坛 发布时间:01-06 01:01

给大家分享一下疾风之刃天狼星新版的PVP加点和技巧,首先声明一点的是,所有加点和连招都是个人看法,仅供交流不喜勿喷。

重点推荐  疾风之刃天狼星加点 

  鉴于喷子太多,这里首先说明,所有加点和连招都是个人看法,仅供交流不喜勿喷。

  露珠的呆狼是第三个满级的角色,因为双鱼被削弱,时空PK不强力,但又不想玩剑斗士,综合上次贴吧里各位的建议,所以考虑将之前闲置已久的50级小呆狼练满。事实证明,小呆狼PK还是不错的,尤其对付近身和连招类职业,个人战比夺旗战更突出。因为是PK技能,所以EX、系统自带之类的就不说了,AP稍微带一下。加点原则仍然是:大技能必满,多用的多加,核心技多加,小技能和连招技看效果。闲话不多讲,下面分析技能。

  1.基础类技能:除了自带的冲刺,基础精通、特殊技电逝、掠空腿风刃、闪电球震什么乱七八糟的都不加,没什么用。

  2.通用类技能:掠空腿、喵喵爪和瞬杀都是近身技,需要连招或者防近身的可以选一个加一点,但仅加一个,没必要多浪费技能点。二姐的手里剑还是有必要学1点的,作为起手距离还不错,可以用来断招,远程试探对方,可以骗TAB,打中后能接上落雷,继续接天狼一套,打出不俗的伤害。闪电球和惊雷闪,都是前期低级技能,区别在于闪电球可以点出AP1用来刷图聚怪,惊雷闪没伤害没霸体没成长,PK建议点1防近身够了。

  3.自身和被动技能:雷霆一闪满、落雷符满、召唤天狼满、雷灵刻印刷图用、惊雷追击在点出AP的基础上建议根据SP多少加、百万伏特满、雷灵之怒、宿命契约满,下面挨个分析。雷霆一闪带霸体,无论是吃到对方起手逃跑还是起手打中对方开始连招都不错,伤害在小技能里算高的。落雷符就不说了,谁用谁知道。召唤天狼、宿命契约都是给自己或狼加BUFF的,有条件肯定多加。雷灵刻印刷图用的,看个人喜好。惊雷追击这个技能,伤害中规中矩,但好在可以瞬移到狼的位置,无论是逃跑还是连招,都是不错的,但要注意与近身职业缠斗时,这个技能腾空是没有霸体的。百万伏特肯定有人说很墨迹,释放前摇半天是没错,但伤害比较高,特别是对方吃到闪电之牙或雷霆乱舞浮空后,接百万伏特背击打出的伤害相当可观。另外,在不确定的角落也可以预判一个试探对方走位;TAB后马上这个技能可以有效切断对方除了无敌技能之外的继续连招,但前提是这个技能使用时,狼不能离自己太远,免得中招后没得救。雷灵之怒,就是雪山精灵·审判,这个为数不多的大技能肯定要满。这样自身技能有远程起手,有近程连招,有输出有BUFF,基本上够了。

  4.控狼类技能:这才是重点,任何时候小呆狼才是主角,缺了小呆狼等于废了半条命,只有挨打的份了。天狼狂飙满、闪电之牙满、天狼怒吼满、雷霆乱舞满、落雷旋风满、狂雷奔腾满、超电磁场出AP,下面挨个分析。天狼狂飙撞人很疼的,打断对方后接落雷符或闪电之牙都不错,等于是控狼技里的起手;但这个技能也有缺点,距离不怎么远,且有时因为狼的AI不高而瞎撞,但超过攻击距离的时候狼都会往自己这边飞,避免被对方调虎离山。闪电之牙不解释,硬直+浮空,连招神技。天狼怒吼很不错,尤其是对浮空和远程职业,喵喵、萝莉、克莱尔的普通浮空都能打下来,剑魔、魔影之类缺霸体的近身职业也能打出僵直,抓到就是落雷符接闪电之牙,一套打下来不死也残。雷霆乱舞伤害不错,尤其是对方浮空后的背击,但这个技能不能对着霸体或无敌放,刚TAB完也不行,贴脸是有风险的,最好等对方吃到自己起手后放。狂雷奔腾是必满的,电杀的攻击太犀利不忍直视,给天狼充能加BUFF也很给力。要注意的是落雷旋风,这个技能有利有弊,带霸体且伤害不俗,但是旋转时位移速度比较慢,尤其是面对罗刹这种高速和拳刹、斩狂霸体之流,特别容易被对方无敌和TAB吃死反打一套,使用时要特别谨慎。超电磁场,就是骑狼,感觉不刷图点1够了,但刷图还是可以点出AP2聚怪跑路都不错;但PK被打一下就中断,特别容易中招,不要说伤害如何,太容易被断招的连续输出技都不是理想技能,何况它还不能完全定位为输出。但也有必要加,毕竟打完一套等CD时,或者对拳头、汪汪之类手短腿短的职业,逃跑还是很不错的。

  连招时,看时机加好BUFF,用手里剑远程试探,落雷符、天狼狂飙、天狼怒吼可以作为第二起手,对方中招后立马接闪电之牙、雷灵之怒、雷霆乱舞打僵直和浮空,再接百万伏特,最后骑狼逃跑等CD。前面说了,召唤风雷使用要特别注意,别偷鸡不成蚀把米,尤其是克莱尔那种一套连到死,那就太不划算了。召唤风雷适合对方站桩时输出,不适合霸体对刚,毕竟不是什么太硬的技能,不像闪电之牙强制浮空和天狼怒吼强制硬直。

  与各职业对战方面,需要特别注意 召唤风雷很容易被剑魔的凝光斩、红汪汪的大风车和暴走、傻拳的想跑和突袭、双鱼的克拉蒂斯、魔影的钻地、乱射和判你死刑、时空的重力暴走+投射重力、萝莉的地图炮和大青蛙、克莱尔的party time、快快杀、女王的恩准你跪在脚下所破招,由此可见这个缺陷众多的技能连招时不要太过倚重,否则肯定吃大亏。其它方面,小呆狼断招肯定不错,所以对近身连招型职业克制很明显,对女王和克莱尔这种也比其它远程职业状况要好,毕竟还有头狼不是。对付远程职业,如双鱼这种,天狼自身抓人并不强势,技能不算太远程,多利用卡墙角和视觉障碍,利用狼打他僵直。对付拳头和汪汪,还是不要对刚霸体,保持一定安全距离,破掉对面霸体或打出僵直浮空后再接一套。遇到萝莉这种炮台职业,尤其是地图炮这种,天狼自身无敌技能少,所以预判一下有必要,好在地图炮也有发招延迟,可以用雪山精灵躲一下;其它时候就近距离抓她,重点用狼抓,自己用手里剑落雷符骚扰;炮台归炮台,不可能全程导弹地图炮,终归还是要近身接小连招的不是,近身了还不好办么,关门放狗!!

  最后想吐槽下,呆勒斯那头笨狗,有时候真是蠢到家,关键时刻给你掉链子。怎么控制好它,尽量减少出错(完全避免是不可能的,以那笨狗的尿性...),就要看自己的手法和经验了,呵呵。

读取中 读取中
将本文分享到:

下一篇:疾风之刃天狼星 觉醒技能改版翻译抢先看
上一篇:10.22天狼星改版技能加点 副本PVE通用型

推荐专题
  • 疾风之刃全职业觉醒加点
  • 疾风之刃副本攻略专题
  • 疾风之刃新手专题