您现在的位置: 疾风之刃 > 玩家交流 > 玩家浅析:关于新职业御灵者的一些体会

玩家浅析:关于新职业御灵者的一些体会

作者:★吉跋猫★ 来源:官方论坛 发布时间:03-01 10:03

新职业开放已经有好几天了,作为一个疾风老玩家,我来说说玩新职业御灵者的一些心得体会,当然少不了要吐槽几句啦。

职业  重点推荐 

  首先,角色设定和属强。【元素+半召唤】纯法师,四元素(冰、火、雷、暗)决定属强的复杂,最好选其中某一种或两种,个人推荐属强雷或暗。四个精灵中,火灵伏尔甘的AI最高,会自己找怪,但它的伤害感人,与火元素的狂暴并不对称,因此可以排除;冰灵瑞阿斯的控制较好直线距离远,命中带减速效果,但范围小AI低,攻击时不会拐弯智商拙计;暗灵哈迪斯还不错,有禁锢可以聚怪且范围较大,但伤害一般;雷灵宙斯最强,攻击爆发都很高,选雷强输出比较实在。

  其次,刷图能力和PK实力。后期刷图属中等强势,小技能CD短且连招轻松,霸体、破霸和无敌技能多,输出环境方面比缔约安逸;但伤害和爆发比缔约差。PVP方面,手短腿短是硬伤,突进和逃命的能力较弱,大部分技能都要贴脸放,这意味着面对这些职业时:剑魔、魔影、罗刹的突进很无解;双鱼、时空、呆狼的远程控制太无力;克婊、二姐、拳头的爆发和贴脸刚不过;比同职异转的缔约,胜算依然不大。

  第三,技能加点分析。基础和通用类,元气没用,不要拿精灵的普攻说事,那点伤害不够一个小技能吃的。EX与缔约一样,刷图可以当个无敌凑合着用。来抓我呀(自带)PK用处不大,第二段没霸体没无敌保护,分分钟被甩脸,但刷图跑路还不错,打完一套等CD很好用。左键蓄力普攻,不论刷图还是PK都是找死;跳跃攻击同理,不像人家缔约一样可以位移。通用栏缔约两个神技算是废了,锤子不能转火不能蓄力,点了也是白搭;自身的蓝矮星点1只为招冰系精灵,火球来了点1连招用,水卷风点1连招聚怪破路障。

  转职小技能,精灵护卫满,单只精灵的攻击力就在这了。感电突进,距离真的是硬伤,看中伤害和无敌效果,满上吧,毕竟腿短到也就这一个突进。元素合击,点到一半百分比就过万的小技能,CD也短,必满。暗黑传染,点满过万的小技能,召唤暗灵的必备;旋火推荐+1,刷图确实可以破霸,但距离和范围感人,PVP貌似废了,点1刷图连招稍微用一下;渡劫之电,刷图侧翼聚怪PK连招都挺好用,点满。

  转职核心技,40大精灵大乱斗,无敌技范围也大,但点1和点满输出差别不大,看喜好吧。45大暗黑禁阵,必满,强控制+输出,最主要的是CD短。50大冰球(保龄球),推荐点1,虽然无敌,但输出也就那样,前后摇太长也没法接小连招,CD居然还要60秒,点1只是为了无敌躲招。55大火星和60大雷海都满,一个范围输出一个强控输出,接连招也不在话下。65大精灵王,点1即满,60秒跟随不假,但只能用5次啊,而且伤害也就那样吧,达不到面板那么高。

  最后,连招小技巧。起手用感电突进或者蓝矮星,抓到后用火球来了聚一下怪,再丢水龙卷控住,暗黑传染+渡劫往中间收拢输出,再用暗黑禁阵+精灵大乱斗收尾。控住期间可以招精灵或者元素合击强化输出,有霸体的怪用旋火破掉。需要注意的是,连招时单体精灵以暗灵阿迪斯的聚怪效果较好,元素合击以【冰灵+雷灵】效果最佳,控制+输出两不误;暗黑传染以【暗灵+火灵】最明显,范围扩大且持续控制;使用精灵大乱斗前,最好把剩余的精灵都用掉,这招没有精灵也可以直接用的,但有精灵用完就消失了。

读取中 读取中
将本文分享到:

下一篇:脑洞大开:浅谈术印的开放和讨伐奇袭改版
上一篇:单机党回归玩家 浅谈对各职业的一些理解

推荐专题
  • 疾风之刃全职业觉醒加点
  • 疾风之刃副本攻略专题
  • 疾风之刃新手专题